Der Vorstand

Der CVJM Liedolsheim e.V. hat im Vorstand drei gleichberechtigte Vorsitzende, eine Schriftführerin, eine Kassiererin sowie vier vom Vorstand berufene Beisitzer, von denen zwei bei der Jahreshauptversammlung bestätigt werden.

Die Aufgabenbereiche des Vorstands teilen sich in drei Felder Themenschwerpunkte:

Wir als Team (Sandra Seith)

Der Vorstand mit seinen Beisitzern hat die Mitarbeitenden im Blick,  ihre Begleitung sowie die Terminabsprachen und den Informationsaustausch der einzelnen Gruppen.  Es geht um die Begleitung von neuen Gruppenleiterns, aber auch einzelnen Abteilungsleiter und Vorstandsmitgliedern werden begleitet und unterstützt. Weitere Schwerpunkt sind:

-          Struktur und Prozesse der Arbeit und Aufgaben im Verein gestalten

-          Gruppenbetreuung

-          Beratung, Begleitung der Mitarbeiter und den Verantwortlichen (Gruppenleiter, Abteilungsleiter, et.)

-          Events (Plätzlfeschd, Markt der Vielfalt, Sommer-Sport-Fest, Tannenbaumaktion.)

-          Aus- und Weiterbildung der Aktiven (Grundkurse Jungscharleiter, Nachwuchsförderung

-         Onboarding neuer Vorstandsmitglieder, etc.

Wir als Gemeinschaft (vakant, da wir einen 3. Vorstand suchen als Nachfolger von Jana Hager)

Hier ist die Gemeinschaft  im Vordergrund

-          monatliche BZW Abende (Verantwortlich: Bettina Lang

-          BZW Tag

-          Vertretung nach außen (Allianz – delegiert an Christian) – zu anderen Vereinen, Gemeinde, etc.

-          Geburtstagsbesuche - und Karten

-           Kommunikation nach außen (Dettenheimer Anzeige, Instagram, Facebook, Schaukasten,etc.)

-          Geistige Leitung / Ausrichtung

-          Lobpreisabend

-         Wegweiser (Verantwortlich: Franziska Lang)

Wir als Verein (Lukas Lang)

Dieser Bereich  kümmert sich um die Verwaltung. Hierzu zählen Vereinsheim und -platz, Mitgliederverwaltung und was sonst noch an administrativen Aufgaben anfällt.

-          Administratives

-          Verwaltung Lädl (delegiert an Karl-Heinz Lang)

-          Angestellte (FSJ, CVJM Sekretär, Lädl MA)

-          Hausmeister (delegiert an Leon)

-          Vermietung Haisl (deligiert an Simone)

-          Anträge, Zuschüsse

-          Mitgliederverwaltung

-          Ausleihungen (z.B. Biergarnituren) => delegiert an (Christian)

-          Versammlungen (Jahreshauptversammlung, Vorstandssitzungen)

-          Geschäftsführung (Banken, Finanzamt)

-          Briefkasten

Ansprechpartner für Kassier, Schriftführer

Wenn du Fragen, Anregungen oder Ideen hast kannst du sich jederzeit bei uns oder auch nur einem einzelnen Vorstandsmitglied melden. Außerdem besteht die Möglichkeit, nach vorheriger Rücksprache, an den Vorstandssitzungen teilzunehmen zum Beispiel um ein Thema einzubringen.

Kontakt: vorstand[at]cvjm-liedolsheim.de

Ihr findet alle Termine für die Vorstandssitzungen in unserem Verantstaltungskalender/ Terminübersicht

Wir als Team

Sandra Seith (Vorsitzende) sandra.seith[at]cvjm-liedolsheim.de
Christian Seith (Beisitzer) christian.seith[at]cvjm-liedolsheim.de
Daniel Pflüger (Beisitzer) daniel.pflueger[at)cvjm-liedolsheim.de

Wir als gemeinschaft

vakant (Vorstand)
Bettina Lang (bestätigte Beisitzerin) bettina.lang[at]cvjm-liedolsheim.de

WIr als verein

Lukas Lang (Vorsitzender) lukas.lang[at]cvjm-liedolsheim.de
Simone Albrecht (Schriftführerin) simone.albrecht[at]cvjm-liedolsheim.de
Vakant (Kassier)
Andreas Ritschel (bestätigter Beisitzer) andreas.ritschel[at]cvjm-liedolsheim.de

Ansprechpartner der Abteilungen

Frauenarbeit regine.lang[at]cvjm-liedolsheim.de   Männertreff gerd.kammerer[at]cvjm-liedolsheim.de
Erwachsene Vakant   Sport sascha.roth[at]cvjm-liedolsheim.de
Jungschar Mädchen elisa.lang[at]cvjm-liedolsheim.de   Jungschar Buben

nils.remiger[at]cvjm-liedolsheim.de

Jugendschaft jonas.lang[at]cvjm-liedolsheim.de   Junge Erwachsene daniel.pflueger[at]cvjm-liedolsheim.de
      Musik Vakant

Hinweis zu den e-Mail Adressen: Um die automatisierte Sammlung von Mailadressen durch sogenannt Bots zu erschweren sind die e-Mail Adressen ohne das @ Symbol geschrieben. Wenn du eine e-Mail an ein Vorstandsmitglied schicken möchtest ersetze einfach das [at] durch das Symbol @ in deinem Mailprogramm.